Главная

Институциональная среда малого предпринимательства и его социальные функции

Роль малого предпринимательства (МП) и его социальные функции в современном обществе могут быть наиболее полно определены только при рассмотрении МП как целостной экономической системы. Анализ такой системы предполагает необходимость обязательного учета комплекса внешних условий, создающих предпосылки для успешной деятельности основных субъектов экономических отношений, в данном случае — малых предприятий. Эти внешние условия образуют не что иное, как «институциональную среду».

Институциональная среда включает и то, что принято называть инфраструктурой, обеспечивающей малое предпринимательство.

В целом институциональную среду можно определить как совокупность:
- субъектов любых хозяйственных отношений малых предприятий;
- действующего федерального и местного законодательства, регулирующего любые аспекты их деятельности;
- механизмов централизованной поддержки малого предпринимательства со стороны любых органов государственной власти;
- механизмов поддержки малого предпринимательства со стороны международного сообщества [1].

Кроме того, с малыми предприятиями взаимодействуют и такие государственные учреждения, которые не имеют контрольных или распорядительных функций. В процессе выполнения своих уставных задач они также должны обращать особое внимание на потребности в их услугах со стороны малых предприятий.

К первой группе таких организаций можно отнести:
- государственные высшие и средние профильные образовательные учреждения, многие из которых способны предложить учебные программы, специально ориентированные на малое предпринимательство;
- государственные службы занятости, способные подбирать кадры с учетом специфических требований и возможностей малых предприятий;
- государственные информационные центры, научные и научно-технические организации;
-добровольные государственно-общественные объединения деловых кругов, например, торговые палаты, ассоциации национальных производителей, экспортеров и т.п.

Второй группой постоянных партнеров малых предприятий являются финансовые институты, а именно:
- коммерческие банки, в том числе специализирующиеся в сфере предпринимательской деятельности;
- страховые компании;
- посредники на фондовом рынке;
-инвестиционные компании;
- частные пенсионные фонды и т.п.

Можно сформулировать два требования к организации их взаимодействия с малыми предприятиями - доступность цен на соответствующие финансовые услуги и учет специфических требований к этим услугам. В решении первой задачи активную роль призвано сыграть государство. Одним из направлений государственной поддержки малого предпринимательства выступает обеспечение ему облегченного доступа к услугам негосударственных финансовых институтов. В этих целях должны использоваться специальные гарантии со стороны государства, налоговые льготы, а также прямая компенсация потерь банков, страховых компаний и т.п., вызванных обслуживанием малого предпринимательства на льготных условиях.

Третья группа традиционных партнеров малых предприятий включает в себя коммерческих посредников, а также некоторых других субъектов инфраструктуры ресурсных рынков. К ним относятся:
- специализированные посредники на товарно-сырьевых биржах, фондовом, валютном рынках, рынке трудовых ресурсов;
- коммерческо-выставочные комплексы, ярмарки, аукционы, другие формы организационного внебиржевого посредничества;
- рекламные агентства, коммерческие центры маркетинговых исследований, центры коммерческой информации.

В отличие от субъектов крупного бизнеса, малые предприятия находятся в большей зависимости от услуг указанных выше рыночных структур, поскольку не имеют возможности решать соответствующие задачи силами собственных специализированных служб.

Четвертая группа постоянных партнеров малых предприятий включает в себя представителей крупного бизнеса, рассматривающих малые предприятия в качестве стратегических партнеров. К ним относятся промышленные, торговые, строительные, транспортные, научно-технические, сервисные корпорации, использующие в своей деятельности франчайзинг, венчурное финансирование и лизинг.

Франчайзинг является специфической формой продвижения на рынок продукции и услуг крупных компаний путем передачи малым предприятиям соответствующих технологий и прав на производство услуг под торговой маркой компании. Венчурное финансирование предполагает создание крупными компаниями малых предприятий для реализации конкретных инновационных проектов. Наконец, лизинговая деятельность крупных промышленных и специализированных компаний, направленная на малое предпринимательство, осуществляется в форме передачи его субъектам соответствующего имущества (комплектного производственного оборудования, транспортных средств и т.п.) в аренду с правом или без права последующего выкупа.

Все указанные направления взаимодействия с малым предпринимательством теоретически выгодны и для крупного бизнеса. Однако с учетом ограниченных финансовых возможностей малых предприятий они должны специально стимулироваться государством.

Пятая группа партнеров объединяет организации, удовлетворяющие локальные потребности малых предприятий, а именно:
- негосударственные образовательные учреждения;
- консалтинговые фирмы различной специализации;
- аудиторские фирмы;
- юридические агентства;
- фирмы - разработчики программных средств;
- частные охранные агентства и т.п.

Из перечисленных здесь субъектов экономических отношений особую роль играют консалтинговые фирмы. Ограниченные возможности по содержанию в постоянном штате высококвалифицированных специалистов не позволяют малым предприятиям оперативно реагировать на постоянное усложнение налогового законодательства, бухгалтерского учета, технологий менеджмента и т.п. Реальную помощь в решении соответствующих задач им могут оказать компании, специализирующиеся в области нормативного и развивающегося консалтинга.

Последней группой субъектов отношений малых предприятий выступают их собственные корпоративные объединения. Особая актуальность интеграционных процессов в сфере малого предпринимательства определяется более уязвимыми рыночными позициями малых предприятий, например, в случае нарушения их хозяйственных интересов чиновниками местных администраций, компаниями - монополистами и т.п. Интеграция может осуществляться по различным признакам:
- функционально-отраслевому (ассоциация малых промышленных предприятий, строительных или торговых фирм и т.п.);
- региональному (ассоциация малых предприятий конкретного региона или нескольких соседствующих регионов);
- принадлежности ее членов к определенной социальной группе (ассоциации предпринимателей из числа молодежи, женщин, ветеранов вооруженных сил, инвалидов и т.п.).
В малом предпринимательстве ассоциации должны исполнять не только представительские и лоббирующие функции. Так, важной, с позиции внутренней поддержки, формой корпоративных объединений в малом предпринимательстве являются общества взаимного кредитования. Они позволяют ослабить зависимость своих членов от банковских учреждений, облегчая им доступ к кредитным ресурсам на выгодных условиях. В большинстве стран, включая Россию, им предоставлены специальные рыночные преимущества, в частности, право не размещать обязательные резервы в Центральном банке.

Важным элементом институциональной среды является законодательство, определяющее правовое поле функционирования малого предпринимательства. В его состав входят законы, разнообразные подзаконные акты (указы президента, постановления правительства и т.п.) федерального и регионального уровня. Указанные документы призваны решать несколько задач:
-определить критерии принадлежности конкретных предприятий к категории малых (при необходимости с дифференциацией по отраслям и сферам хозяйственной деятельности);
- зафиксировать статус малого предпринимательства как объекта постоянной государственной поддержки, определить ее основные формы;
- установить состав государственных органов, отвечающих за развитие малого предпринимательства в целом и конкретные направления его поддержки на федеральном и региональном уровне;
- определить задачи государства по содействию формированию и развитию прочих элементов институциональной среды малого предпринимательства.

Кроме того, с помощью законодательных и подзаконных актов могут вводиться в действия перспективные и краткосрочные целевые программы поддержки сферы предпринимательской деятельности.

Объектом повышенного внимания является государственная поддержка малых предприятий. Необходимость и целесообразность такой поддержки определяется экономическими и социальными особенностями сферы предпринимательства. Возможности малых предприятий по созданию новых рабочих мест, противодействию тенденциям монополизации экономики, разработке и внедрению инноваций являются потенциалом, имеющим не только индивидуальную коммерческую, но и общественную ценность. Стратегическая цель государственной поддержки заключается в обеспечении благоприятных условий функционирования для развития малого предпринимательства в целом и особо благоприятных условий для тех его направлений, в приоритетном развитии которых общество особо заинтересовано.

В контексте приведенного состава институциональной среды МП должны рассматриваться и специфичные социальные функции малых предприятий. О главной социальной функции малого предпринимательства наиболее конкретно высказался профессор В. Афанасьев: «смягчение социальной напряженности и демократизация рыночных отношений, поскольку именно малое предпринимательство является фундаментальной основой формирования «среднего класса» [2]. Аналогичную позицию занимает О. Александрова [3], специализирующаяся на проблемах становления этого класса в нашей стране. Свой вклад в увеличение «среднего класса» малое предпринимательство в России вносит путем формирования класса собственников, но не высокооплачиваемых наемных работников. Эту функцию принимают на себя крупные предприятия, способные содержать высокооплачиваемых менеджеров и специалистов необходимого профиля.

Место малых предприятий на рынке труда как работодателей определяет еще одну социальную функцию малого предпринимательства. Ее нельзя отнести к числу отличительных особенностей малого предпринимательства, поскольку рабочие места создаются также государством, корпоративными структурами, даже некоммерческими организациями. Более того, в какой-то степени потенциал этой социальной функции малого предпринимательства ниже, чем у работодателей прочих категорий. Значительное число малых предприятий в лице индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица и семейных фирм вообще не использует наемный труд. Но это компенсируется действием другого фактора, на который обратил внимание ряд исследователей. Выраженным преимуществом малого предпринимательства является меньшая стоимость создания рабочих мест. Некоторые специалисты считают, что разница составляет не менее десяти раз. Например, Л. Мамедова приводит более конкретные цифры: «в крупном бизнесе обустройство одного рабочего места стоит 100-150 тыс. долларов, в малом создание одного рабочего места обходится примерно в 10 тысяч долларов» [4].

Практическая значимость указанного преимущества выявляется при реализации государственных социальных программ по снижению уровня безработицы. Создавая благоприятные условия для развития малого предпринимательства, государство вправе рассчитывать на появление большего числа рабочих мест, чем при содействии работодателям других категорий. Сформулированный здесь тезис подтверждается имеющимся зарубежным опытом. Так, в Германии в 1988 году на цели создания новых малых фирм было выделено 720 млн. марок. Законодательно предусмотрена возможность выдачи будущим предпринимателям из числа физических лиц кредитов на срок до 20 лет. В Великобритании безработные, начинающие собственный бизнес, сохраняют пособия по безработице и получают от государства дополнительную еженедельную субсидию в сумме 40 фунтов стерлингов. В Дании, право на получение 50% пособия по безработице сохраняется за начинающим предпринимателем на срок до 3,5 лет.

По данным Международной федерации малых и средних промышленных предприятий (MFHSP) в среднем по 18 развитым странам на долю малых предприятий приходится примерно 50% выпускаемой продукции, свыше 30% капиталовложений и экспорта. За счет малого бизнеса в США, Германии, Великобритании, Италии, Японии создается 2/3 рабочих мест.

К числу социальных функций малого предпринимательства правомерно отнести содействие вовлечению в процесс общественного воспроизводства дополнительных трудовых ресурсов, практически не используемых другими группами работодателей. К ним относятся граждане, чей трудовой потенциал как носителей товара «рабочая сила» ограничен объективными факторами. Это пенсионеры, несовершеннолетние, лица с ограниченной трудоспособностью, многодетные матери и т.п. В условиях рыночной экономики большинство работодателей не рассматривает их в качестве полноценных работников, следовательно, не в состоянии обеспечить возможность трудоустройства.
Малое же предпринимательство предъявляет не столь жесткие требования. В семейных фирмах задействован труд всех хотя бы минимально трудоспособных членов семьи. Малые предприятия, использующие наемный труд, лучше приспособлены для использования труда надомников, учащейся молодежи, граждан пожилого возраста. Учитывая, что доля последних двух групп в общей численности населения страны постоянно увеличивается, возрастает и практическая значимость рассматриваемой функции малого предпринимательства.

Наконец, следует упомянуть еще одну социальную функцию малого предпринимательства, которой далеко не всегда уделяется должное внимание. Она связана с формированием в обществе «идеологии предпринимательства», что особенно важно для современных отечественных условий. Об иждивенческой психологии, как одном из проявлений ментальности россиян, упоминали многие отечественные исследователи, например, д.э.н. Е. Маймис: «сплав государственной (и иной высшей) власти, уравнительности и иждивенчества - наиболее характерная, определяющая черта традиционного российского генотипа» [5].

В свою очередь, профессор В.И. Кушлин считает, что «успех системных инноваций и повышение эффективности рыночных реформ зависят, прежде всего, от природных ресурсов и интеллектуально-предпринимательских качеств людей» [6]. Роль малого предпринимательства в решении этой задачи трудно переоценить. На работу в корпоративные структуры и государственные учреждения обычно приходят люди, готовые подчиниться правилам, уже установленным работодателем. От отношения с его стороны зависит реализация их собственных экономических и карьерных амбиций. Соответственно, надежды на личное благополучие, стабильность социального статуса и т.п. наемный работник связывает с успешностью чужого бизнеса вообще и себя в нем в частности.

Создавая малое предприятие, предприниматель рассчитывает исключительно на свои деловые качества, профессионализм, способность к нестандартным действиям на рынке. Работая в этом бизнесе, менее стабильном по основным параметрам, предприниматель заранее прогнозирует как успех, так и неудачу. В последнем случае он, как правило, не «опускает руки», а немедленно начинает искать новую нишу на рынке. Об этом свидетельствует, в частности, опыт США. По данным Администрации по делам малого бизнеса, каждое четвертое малое предприятие терпит банкротство уже в первый год своей работы на рынке, а 90% не могут удержаться на нем более четырех лет [7]. Но только в 20% случаев это происходит вследствие утраты капитала, 80% предпринимателей просто меняют сферу его приложения.

Специфическая роль малого предпринимательства в системе трудовых отношений современного общества определяется еще одной особенностью, связанной с использованием наемного труда. В отличие от любых других категорий работодателей здесь присутствуют предприятия, не использующие его в принципе. К ним относятся физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица «семейного бизнеса» (по российскому законодательству на них распространяются все установленные малым предприятиям льготы), и большая часть семейных предприятий.

Необходимо также учитывать и такие особенности малого предпринимательства, как категории работодателей. Здесь следует подчеркнуть более личный характер отношений между хозяином и наемным работником. Эта особенность оказывает влияние на организацию управления персоналом малого предприятия, повышая его эффективность. На крупных предприятиях и в государственных учреждениях рассматриваемое направление внутрифирменного менеджмента строится на сугубо формальной основе - трудовом законодательстве, индивидуальных контрактах, внутренних регламентах. Собственник - менеджер малого предприятия при принятии конкретных решений опирается, в том числе, и на личные отношения с подчиненным.

В отечественных условиях подобный характер трудовых отношений несет в себе дополнительный позитивный потенциал. Трудовая ментальность россиян во многом определена идеологией исторического этапа, предшествующего рыночным преобразованиям. В глазах наемного работника тождественны понятия собственник и эксплуататор, что определяет его отношение к трудовой деятельности. На малом же предприятии персонал видит в своем хозяине, прежде всего, коллегу, менеджера, специалиста и только потом хозяина. Это способствует изменению упомянутого выше поведенческого стереотипа. Столь же важна для россиянина возможность общаться с руководителем и на «личном» уровне. При правильном поведении собственника в отношении наемного персонала указанные факторы способствуют формированию психологического климата, благоприятного для деятельности малого предприятия.

Сегодня в мире малое предпринимательство представляет самый крупный сектор экономики. Сформирован даже социальный портрет мелкого предпринимателя с присущими ему типичными чертами. Так, по данным ежегодных исследований, проводимых фирмой “Research & Forecast” (США), у мелкого предпринимателя по сравнению с работниками наемного труда гораздо выше трудовая нагрузка (у 2/3 рабочий день превышает 9 часов, 2/3 либо вообще не пользуются отпуском, либо он не превышает 10 дней), образованность (в 2 раза выше среднего уровня по стране) и оптимизм.

Вышеизложенное позволяет определить роль малого предпринимательства как ключевого элемента системы социально-экономических отношений современного общества и в немалой степени как ее стабилизирующего фактора.
 

1. Включение этого элемента в состав институциональной среды малого предпринимательства правомерно, поскольку его поддержка со стороны международных организаций не является исключительно российской спецификой, а имеет место в отношении малых предприятий и других государств Восточной Европы, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии.
2. Афанасьев В. Малый бизнес: проблемы становления. - Российский экономический журнал, № 2, 1993. С.59.
3. Александрова О. Средний класс в современном обществе. - Общество и экономика, 1996, № 6, с..57-78.
4. Мамедова Л. Малый бизнес: кто кого спасает? - Малое предприятие, 1999, № 9. С. 11.
5. Маймис Е. Российский социально-экономический генотип. - Вопросы экономики, 1996, № 9. С. 136.
6. Кушлин В. Об эффективности рыночных преобразований. - Человек и труд, 1998, №12. С. 13.
7. Малый бизнес в России. Аналитическое пособие. - М.: КОНЭСКО, 1998. С.20

 

moistrip.ru Так и думаешь о финансовой свободе? Выход тут - гейминотор игровые автоматы казино

Rambler's Top100

Copyright © 2010